Жуковский. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 2 июля

ясно+22 °C

Беспечность родителей и баловство детей – основные причины трагедий на воде

20 июня 2022 г., 17:58

Просмотры: 20


Елена МАГАЛЯС

Лето - замечательная пора для отдыха детей и взрослых. В теплые дни хочется отдохнуть у водоема, искупаться в реке или озере.

Однако беспечное поведение, неорганизованное и бесконтрольное купание таят в себе серьезную опасность. Ежегодно на водоемах в России гибнет около 400 детей.

«К сожалению, у нас в округе пригодных мест для купания нет. Вода в жуковских водоемах (река Быковка и Москва-река) не соответствует санитарно-эпидемиологическим нормам», – отметил директор ЖАСО Михаил Звягин.

Очень часто бывает, что отдыхающие знают: купание в данном водоеме запрещено, но это их не останавливает.

«Для водных процедур и плавания необходимо выбирать специализированные пляжи и безопасные бассейны. Жуковчане, несмотря на установленные знаки запрета, пренебрегают здравым смыслом и купаются в реках зачастую вместе с детьми, подавая им пример безответственного поведения. Дети – наименее защищенная группа населения, у них нет определенных знаний и навыков в области безопасности жизнедеятельности. Проведение профилактических мероприятий в учебных учреждениях по правилам безопасного поведения на водных объектах – часть работы спасателей и сотрудников правоохранительных органов, совместно с педагогами и воспитателями. Помимо этого родителям необходимо контролировать своих детей и не допускать их присутствие на водоемах без сопровождения взрослых», – напоминает директор ЖАСО.

 

Сергей Локотков

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц