Жуковский. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 29 сентября

облачно с прояснениями+10 °C

Даже Маша и Медведь знают правила движения!

23 сент. 2022 г., 15:25

Просмотры: 86


Сегодня в Жуковском на площадке около школы №9 появился новый город. Правда, не очень большой. Но с несколькими улицами, зданиями школы и детского сада, остановками и, самое главное – настоящими светофорами.

Автогородок

Елена МАГАЛЯС

Хозяевами городка станут дети – юные инспектора движения и их гости из ближайших школ и детских садов. Кружок работает в школе №9 уже 19 лет, за это время выросло уже несколько поколений ЮИД-овцев. А сегодня ребята получили отличный подарок от взрослых. С помощью такого гигантского тренажера можно изучать правила дорожного движения на безопасных «улицах» и оттачивать навыки вождения велосипедов и самокатов.

Автогородок

Елена МАГАЛЯС

На торжественное открытие пришли ребята из ближайших детских садов, представители городского и областного подразделений ГИБДД, администрации Жуковского. Открывая площадку, начальник Управления образования Ольга Алфёрова сказала:

«В Жуковском такой городок – современный , красочный, максимально приближенный к реальным условиям дорожного движения, пока первый. Обращаюсь к ребятам – используйте свой городок и применяйте свои знания на практике, на настоящих улицах!»

Приехала на самокате в гости к ребятам и героиня популярного мультфильма «Маша и Медведь». Миша строго следит за своей маленькой подругой и напомнил ей и всем собравшимся ребятам, что дети до 14 лет должны передвигаться только по тротуарам.

Автогородок

Елена МАГАЛЯС

Как рассказала командир отряда ЮИД Виктория Якушева, она занимается в таком необычном школьном кружке с первого класса.

«Сначала мы изучали правила, знаки, что такое светофор, как надо переходить улицу, – говорит девочка. – Сейчас мы уже сами занимаемся с малышами из детских садов, обучаем их так же, как нас обучали старшие ребята»

Елена Магаляс

Обсудить тему

Введите символы с картинки*