Жуковский. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 7 декабря

ясно-10 °C

5 удивительных кресел и стульев, доказывающих, что мебель может быть произведением искусства

24 нояб. 2022 г., 17:32

Просмотры: 17


Что, если стул перестанет выглядеть стандартно и приобретет удивительные формы? Представляем вам 5 моделей стульев и кресел, которые доказывают, что мебель может быть произведением декоративно-прикладного искусства.

Информационный спонсор статьи — компания Mebelino, производитель эксклюзивной мебели для дома и офиса. Шкафы, библиотека, гардеробная на заказ: реализуем проект любой сложности. Доставка и монтаж в подарок!

Стул-чемодан

Если у вас есть старые чемоданы в стиле ретро, не спешите от них избавляться. Дизайнер Кэти Томпcон продемонстрировала, что такой, казалось бы, неактуальный и устаревший предмет может стать основой для создания чего-то большего. Ее банкетки в стиле ретро, основным элементом которых является недавно отреставрированный корпус старого чемодана, пользуются большой популярностью.

дримтрейд

Стулья с рогами

Прочные деревянные стулья с небольшими элементами из мира животных в виде, например, торчащих кроличьих ушей или оленьих рогов — идея дизайнера Мерве Кахраман. Несмотря на специфический дизайн, модели пользуются огромным спросом.

дримтрейд

Кресло в виде цветка

Кресло, спроектированное Кеннетом Кобонпу, напоминает цветок гибискуса. Сложно оценить такую мебель с точки зрения функциональности, но визуально она, определенно, впечатляет. Такой цветок никогда не завянет и украсит любой, даже очень строгий интерьер. Мягкие лепестки из микрофибры почти полностью скрывают стальную основу кресла, а швы, выполненные вручную, имитируют естественные прожилки растения. Парочка таких кресел превратит помещение в нарядную клумбу, а одно будет выглядеть эффектным троном для Дюймовочки.

дримтрейд

Кресло-череп

Фантастическое кресло в форме черепа изготовлено из стали, полиэфирных смол и стекловолокна. Мебель имеет полигональную структуру и покрыта черной глянцевой краской, внутри обтянута тончайшим бархатом. Зловещее, но очень эффектное кресло было создано дизайнером Гарольдом Сангоуардом как форма художественного самовыражения и символ мирового господства. Воистину, трон, достойный самого Воланда.

дримтрейд

Стул-кактус

Мировая коллекция креативной мебели пополнилась стульями, похожими на настоящий кактус. Их разработала художница Валентина Глез Вохлерс, проект родился как результат сопоставления мексиканской и европейской культур. Примечательно, что на поверхности обивки есть даже маленькие мягкие пучки ворсинок, имитирующие колючки кактуса.

На правах рекламы

Обсудить тему

Введите символы с картинки*