Жуковский. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 9 августа

облачно с прояснениями+16 °C

Судебные приставы обязали руководство компании исполнить решение суда и осуществить снос складского помещения

05 авг. 2022 г., 14:40

Просмотры: 20


Фото из открытых источников

Газообеспечивающая компания обратилась с исковым заявлением о сносе складского помещения, расположенного на газопроводе высокого давления, в суд. Строительная компания, которая является владельцем земли, знала, что под участком проходит газопровод, который относится к категории опасных производственных объектов, но при строительстве не обратилась за согласованием в газообеспечивающую организацию. На судебном заседании ответчик утверждал, что сооружение является временным и не препятствует доступу к газопроводу. Однако суд удовлетворил исковые требования заявителя и обязал компанию снести складское помещение, поскольку данное строение было возведено с существенным нарушением градостроительных
и строительных норм и правил.

Исполнительный документ поступил на исполнение в ГУФССП России по Московской области. Судебный пристав-исполнитель уведомил представителя руководства компании о возбуждении исполнительного производства и предупредил о возможных последствиях неисполнения решения суда в виде мер принудительного исполнения.

После того, как в срок, предназначенный для добровольного исполнения решения суда, работы по демонтажу складского помещения не начались, судебный пристав-исполнитель применил к должнику меры принудительного взыскания: вынес постановление о взыскании исполнительского сбора, произвел запрет регистрационных действий с движимым и недвижимым имуществом, принадлежащим должнику, а также предупредил об уголовной ответственности, предусмотренной ст. 315 УК РФ «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта», если должник и дальше продолжит уклоняться от исполнения решения суда.

Осознав всю серьезность мер принудительного исполнения, руководство строительной компании исполнило решение суда - снесло незаконно возведенное складское помещение.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*