Жуковский. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 7 декабря

ясно-10 °C

В УФНС России по Московской области прошло совещание по внедрению Единого налогового счёта

22 нояб. 2022 г., 17:15

Просмотры: 25


В совещании приняли участие представители бизнес-сообществ, председатель комитета Мособлдумы по бюджету, финансовой, экономической политике, инвестиционной деятельности и предпринимательству Тарас Ефимов, представители Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Московской области, Контрольно-счетной палаты, а также ряда областных ведомств. Сотрудниками УФНС России по Московской области на мероприятии было разъяснено применение положений федерального законодательства в части бюджетной системы Российской Федерации, а также даны ответы на возникающие вопросы.  С докладом выступила заместитель руководителя УФНС России по Московской области Ольга Воронцова.

В соответствии с Федеральным законом от 14.07.2022 № 263-ФЗ с 1 января 2023 года уплачивать налоги, сборы, страховые взносы все организации и физлица (в том числе индивидуальные предприниматели) должны будут единым налоговым платежом (ЕНП). Для этого внедряется Единый налоговой счет (ЕНС), позволяющий изменить и упростить механизм исполнения обязанности по уплате налогов и обеспечить экономически обоснованный расчет суммы пеней на общую сумму задолженности перед бюджетом. При этом, устанавливаются единые сроки уплаты налогов, что упрощает платежный календарь налогоплательщиков и позволяет платить все налоги 1 раз в месяц единым налоговым платежом.

- Налоговая служба вводит новый, очень удобный сервис. С внедрением Единого налогового счета упрощается процедура уплаты, объединяя разные суммы в одной платежке. При этом, актуальная сумма налоговых обязательств всегда будет доступна онлайн, - рассказал Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Московской области Владимир Головнёв.

Подробнее о Едином налоговом счете можно прочитать на сайте Федеральной налоговой службы https://www.nalog.gov.ru/rn77/test/ens/

Обсудить тему

Введите символы с картинки*