Жуковский. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 15 августа

облачно с прояснениями+17 °C

Награждены победители конкурса детского рисунка «ЦАГИ в красках. 75-летие города Жуковского»

01 июня 2022 г., 13:30

Просмотры: 26


Фото: пресс-служба ЦАГИ

Детские рисунки участников конкурса стали творческим подарком к юбилею любимого города. Величественные памятники и яркие цветы, праздничное настроение и разноцветные огни салюта, пилотажные группы и аэродинамические трубы… Именно таким предстает город Жуковский в рисунках детей и внуков сотрудников Центрального аэрогидродинамического института имени профессора Н.Е. Жуковского (входит в НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского»), участвовавших в конкурсе «ЦАГИ в красках. 75-летие города Жуковского». Церемония награждения победителей состоялась в Доме ученых ЦАГИ.

Встречу открыл заместитель генерального директора по кадровой и социальной политике Владислав Максимов.

«Конкурс детского рисунка «ЦАГИ в красках», приуроченный к памятным юбилейным датам, стал по-настоящему хорошей и доброй традицией нашего института. В первую очередь необходимо отметить, что инициатором, вдохновителем и организатором этого мероприятия является управление персоналом института. В этом году конкурс посвящен знаменательному событию – 23 апреля нашему любимому городу исполнилось 75 лет. Жюри было не просто оценивать представленные работы, ведь каждая из них неповторима, проникнута творческим порывом и старанием, вдохновением и удивительными оригинальными деталями. Но сегодня без внимания не останется ни один участник конкурса. Все наши детки получат заслуженные призы и памятные подарки, а также ваши дружные аплодисменты», – сказал В.С. Максимов.

С праздником творчества присутствующих поздравил глава г.о. Жуковский Юрий Прохоров. Он поблагодарил конкурсантов за прекрасные работы, возможность увидеть наш город глазами детей и еще раз осознать, насколько он красив.

Конкурс юных художников проводится уже в третий раз (первые два были организованы в 2018 и 2020 годах и приурочены к 100-летию института и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне соответственно). Всего в конкурсе принял участие 121 ребенок в возрасте от 3 до 17 лет. Отметим, что самой юной художнице исполнилось три года в день рождения города Жуковского – 23 апреля.

Было представлено 120 работ (одна из которых коллективная) в разных техниках: рисунок акварелью, гуашью, пастелью, цветными карандашами, а также аппликации и граттаж. Ребята выбирали самые разнообразные сюжеты: уютные уголки города Жуковского с архитектурными сооружениями, памятник отцу русской авиации Н.Е. Жуковскому, самолеты в небе и на земле, инженеров и ученых, работающих в аэродинамических трубах ЦАГИ.

Работы конкурсантов оценивали члены жюри из числа сотрудников подразделений института. Они рассмотрели произведения по таким критериям, как содержательность, соответствие тематике конкурса, оригинальность идеи, творческий замысел, художественный уровень. Каждому рисунку был присвоен уникальный номер, и, зная только его и возраст автора, эксперты оценивали творения маленьких художников максимально объективно и беспристрастно.

«Особенностью конкурса в этом году стало участие детей и внуков сотрудников практически всех подразделений центра авиационной науки. На конкурс было представлено большое количество по-настоящему сильных художественных работ, поэтому мы выделили сразу восемь дополнительных номинаций», – отметила руководитель конкурсного проекта, начальник сектора управления персоналом ФАУ «ЦАГИ» Елена Климова.

Награждение сопровождалось концертными номерами: чтением стихотворения жительницы г.о. Жуковский Надежды Марковой «Любимому городу», выступлением ребят из детского сада «Кораблик». В Доме ученых ЦАГИ прошла онлайн-выставка работ конкурсантов.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*