Жуковский. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 15 августа

облачно с прояснениями+18 °C

В демонстрационном центре ЦАГИ проходит выставка «небесных» фотографий

21 июня 2022 г., 19:56

Просмотры: 39


Елена МАГАЛЯС

Этим летом все любители авиации и фотографии Жуковского получили замечательный подарок. В демоцентре Центрального аэрогидродинамического института открылась выставка знаменитого авиационного фотографа Артура Саркисяна. 

Его фотографии сделаны высоко в небе и позволяют не только взглянуть на землю с высоты. В них – жизнь и нелёгкая, полная опасностей работа лётчика-испытателя.

Посетители выставки смогут увидеть на летней выставке в ЦАГИ 25 работ Саркисяна. Это – лишь малая часть того, что было снято за более чем 30 лет занятий фотографией. Начиналось всё с плёночных аппаратов, а сейчас при съемках Артур использует самую современную технику. Кстати, на выставке также представлены авторские конструкции, разработанные Артуром Саркисяном для установки камер на самолет. Они обеспечивают съемки при сверхзвуковых скоростях и в стратосфере и теперь широко применяются в лётных испытаниях, при съемках художественных фильмов и телепередач. На отдельном стенде выставки – фотопленки-оригиналы ранних снимков, часть экспонатов демонстрируется впервые.

Артур Саркисян – лётчик-истребитель 1-го класса, ведущий специалист в области воздушной съёмки. С детства увлекался авиамоделизмом и ещё школьником решил стать летчиком-истребителем. В 1978 году окончил Высшее военное училище лётчиков в Харькове (ХВВАУЛ). Ещё одно увлечение пилота, которое переросло из хобби во вторую профессию, – фотография.

Елена Магаляс

Обсудить тему

Введите символы с картинки*