Жуковский. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 2 декабря

пасмурно-9 °C

В школах продолжается второй этап голосования по качеству питания

16 февр. 2022 г., 20:08

Просмотры: 153


Елена МАГАЛЯС

Он проходит с 15 по 17 февраля, принять участие может любой посетитель школьной столовой. Для этого необходимо просто опустить «бланк голосования» в один из двух контейнеров – «Вкусно!» и «Не вкусно!».

В декабре прошлого года в образовательных учреждениях Подмосковья прошло первое  голосование, в котором приняли участие и дети, и родители. Как рассказал министр образования Московской области Илья Бронштейн, большинство школьников и родителей Подмосковья довольны питанием в школах. В топ пожеланий школьников вошло изменение рациона, в том числе дети просили добавить в меню пельмени, блины, бургеры, роллы и картофель фри.

Начать решили с самого простого и привычного – пельменей. За прошедшие полтора месяца их включили в состав школьных обедов всего два раза. Повара школьных столовых говорят, что дети обрадовались нововведению и спрашивают, когда пельмени будут в следующий раз.

«Мне пельмени нравятся. Здорово, что их стали давать в столовой. На завтрак сегодня была рисовая каша и бутерброд с сыром, тоже всё вкусное», – говорит третьеклассница школы № 10 Виталина Б.

Кстати, Роспотребнадзор никогда формально не запрещал пельмени. Специалисты ведомства объяснили, что ранее их не включали в меню, потому что категорически нельзя лепить пельмени на школьных кухнях –  для приготовления большого объема продукции необходимо профессиональное оборудование, которого в учебных заведениях нет. И еще необходимо следить, чтобы при варке пельменей повара не добавляли запрещенные для детей ингредиенты, например, перец.

Сложность, о которой говорят сотрудники школьных столовых, – необходимость варить большую порцию пельменей. Причём надо сделать это так, чтобы они не слиплись. Поэтому варить пельмени приходится в несколько приёмов, поскольку обед в школе проходит в течение часа.

Следующее голосование по питанию в школах Подмосковья пройдет 29-31 марта и 17-19 мая.

 

Елена Магаляс

Обсудить тему

Введите символы с картинки*