Жуковский. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 7 декабря

ясно-10 °C

Андрей Воробьев поручил военкоматам давать развернутые ответы о мобилизации в Подмосковье

26 сент. 2022 г., 19:54

Просмотры: 533


Антон Чернов, «Подмосковье Сегодня»

Ключевая задача в период частичной мобилизации – оказание максимального содействия тем, кого призывают. Работа должна строиться сообща и в контакте друг с другом, рассказал губернатор Московской области Андрей Воробьев.

«В первую очередь тем, кто прибывает в военкоматы, важно давать четкие и развернутые ответы на вопросы. Информация должна быть открытой и доступной. У нас работает горячая линия «122», где можно получить ответы на вопросы: кого мобилизуют, основания для освобождения и что делать, когда пришла повестка», - написал Воробьев в своем Telegram-канале.

Он отметил, что сейчас колоссальная нагрузка лежит на военкоматах, это приводит к некоторым ошибкам. Для того чтобы они не повторялись, обновляются карточки военнообязанных.

«Со своей стороны направили группы помощи военкоматам, чтобы работа велась 24/7», - добавил губернатор.

Он уточнил, что студенты очных и очно-заочных форм обучения должны при получении повестки предоставить в военкоматы справку и вернуться к занятиям.

Воробьев подчеркнул, что призывники Подмосковья будут обеспечены современной экипировкой.

«Конечно, армия выдает все необходимое. Однако есть множество деталей: комфортное термобелье, перчатки, тактические очки, спальные мешки и т. д. Все это может сохранить и жизнь, и здоровье», - заключил Воробьев.

В России с 21 сентября объявлена частичная мобилизация граждан, они пополнят ряды ВС РФ в зоне спецоперации.

Собкор.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*