Жуковский. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 2 декабря

пасмурно-9 °C

Депутаты Госдумы проводят мониторинг цен на военную экипировку

29 сент. 2022 г., 21:29

Просмотры: 73


На горячую линию 122, которая начала работать после объявления частичной мобилизации, поступают звонки о спекуляции бронежилетами.

Депутаты Госдумы и Первое Подмосковное радио («Радио 1») решили разобраться с этим вопросом. Как рассказал Сергей Колтунов, член фракции «Единая Россия», люди сообщают о том, что со дня объявления частичной мобилизации серьёзно поднялись цены на военную экипировку.

- Мы помним, как в начале пандемии спекулянты продавали маски и по 100, и по 1000 рублей за штуку. Сейчас на нашу «горячую» линию поступают звонки от граждан. При этом по завышенным ценам экипировку предлагают не официальные дилеры, а перекупщики. У официальных представителей, в официальных торговых точках не всегда есть необходимые модели и размеры. Следует пресечь данную спекуляцию! У нас есть отправная «точка» - официальные цены на бронежилеты, которые мы закупили для добровольцев буквально летом. Одни из лучших бронежилетов – российского производства, а значит, при стабильном курсе рубля цена не изменилась. С моей стороны к мониторингу подключается Штаб депутатов 120-го округа и мои помощники, со стороны Радио 1 – сами журналисты и волонтёры, - разъяснил депутат.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*