Жуковский. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 29 сентября

облачно с прояснениями+12 °C

Госпочта от мировых судей Московской области – преимущества подключения к сервису

16 сент. 2022 г., 10:27

Просмотры: 26


Часто бывают ситуации, когда должники не получают судебные приказы, которые вынесены мировым судьей, в связи с чем нарушают сроки для оплаты или подачи возражений на судебный приказ. Это приводит к росту долгов и новым штрафам.

Решить эту проблему поможет Госпочта - сервис, куда заказные письма от государственных органов приходят не в бумажной, а в электронной форме.

При подключении этого сервиса судебные приказы от мировых судей Московской области будут поступать в личный кабинет Госпочты. Пользоваться Госпочтой очень легко, здесь можно увидеть все письма, которые приходили в последнее время, настроить оповещения о получении уведомлений по e-mail и СМС, оплатить штраф онлайн, прямо из письма.

Следует отметить, что граждане могут получать электронные письма даже при смене места жительства и подключение к этому сервису абсолютно бесплатно. Кроме того, сервис имеет высокую степень конфиденциальности и защиты информации.

«Сейчас ритм жизни граждан стремительно растет, поэтому для нас важно вовремя адаптироваться к реалиям времени и перевести корреспонденцию мировых судей Московской области в электронную форму. Получение судебных приказов через сервис Госпочты - это действительно удобно: граждане могут своевременно отреагировать на уведомление, оспорить судебное решение или оплатить штраф со скидкой. Также электронная корреспонденция значительно снизит затраты на распечатку и конвертирование бумажных писем», - подчеркнул начальник Управления по обеспечению деятельности мировых судей Московской области Антон Шестаков.

Госпочту можно подключить, следуя данным инструкциям:

- на компьютере: портал «Госуслуги» - «Уведомления» - «Настройки» «Госпочта» - «Электронный формат писем от госорганов»;

 - в мобильном приложении «Госуслуги»: «личный профиль» - «настройки Госпочты» - «Электронный формат писем от госорганов».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое