Жуковский. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 7 декабря

ясно-10 °C

Губернатор Московской области посетил пункт размещения мобилизованных в Тверской области

06 окт. 2022 г., 8:54

Просмотры: 511


Как рассказал Андрей Воробьёв в своём прямом эфире на радио Sputnik, власти Подмосковья окажут материальную поддержку мобилизованным жителям региона.

Сборный пункт в Тверской области размещается в училище, которое было подготовлено и переоборудовано. Сейчас он способен принять две тысячи человек одновременно. Власти Московской области оказали помощь в его оснащении. Предоставлено более 1500 двухъярусных кроватей, порядка 3000 спальных и 4200 гигиенических наборов, 38 биотуалетов, 50 помп с питьевой водой, а также стиральные машины и электроплиты. Установлен дизель-генератор и бойлеры. Отремонтирован основной котёл, также готовится к запуску резервный.

Воробьёв

Антон ЧЕРНОВ, Подмосковье сегодня

Основная подготовка призванных из запаса проводится на полигоне, также она проходит на территории самого мобилизационного центра. В первую очередь здесь готовят мотострелков.

 «В Тверской области один из пунктов размещения наших мобилизованных ребят. Все из Подмосковья. Каждый из них переживает за своих близких. У многих есть незаконченные дела, а кто-то оставил жен и детей. Чтобы поддержать семьи бойцов, которые отправились выполнять свой долг перед страной, мы разработали ряд мер поддержки», – подчеркнул Андрей Воробьёв.

5 октября было подписано Постановление губернатора Московской области № 317-ПГ «О социальной поддержке граждан Российской Федерации, призванных Военным комиссариатом Московской области и призывными комиссиями по мобилизации граждан в Московской области на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации, граждан Российской Федерации, заключивших контракт о добровольном содействии в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации, а также членов их семей».

Воробьёв

Антон ЧЕРНОВ, Подмосковье сегодня

В нём перечислены меры социальной поддержки, которые будут оказаны мобилизованным и их семьям. Среди таких мер:

– единовременная выплата 200 тысяч рублей, которая поступит проактивно, после первой зарплаты;

– для детей мобилизованных и добровольцев бесплатное посещение детского сада и приоритет при зачислении;

для школьников бесплатные завтраки и обеды, бесплатные кружки и секции, бесплатная продленка;

– пенсионерам, инвалидам 1-2-й группы и семьям с ребенком-инвалидом предоставят бесплатные социальные услуги на дому – доставка продуктов и лекарств, уборка и питание;

– малообеспеченным окажут государственную и экстренную помощь.

Кроме того, членам семей мобилизованных и добровольцев будет оказано содействие в поиске работы, а для их жён и детей старше 16 лет организовано профобучение.

К каждому пункту призыва прикреплён социальный консультант, который помогает решать социальные вопросы, оказывают помощь одиноким пожилым родителям или психологическую поддержку ребятам.

Горячая линия «122» (добавочный 8) продолжает круглосуточную работу. Туда можно обратиться по вопросам и мерам поддержки.

Собкор.
 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*