Жуковский. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 9 августа

малооблачно+17 °C

На Кратовском озере прошли необычные экологические мастер-классы о раздельном сборе отходов

05 авг. 2022 г., 12:30

Просмотры: 67


Фото предоставлено ООО "ЭкоЛайн Воскресенск"

Региональный оператор «ЭкоЛайн-Воскресенск», входящий в Группу «ЭкоЛайн», запустил серию интерактивных экологических мероприятий, направленных на развитие системы раздельного сбора отходов для жителей Воскресенского кластера. Оставить заявку на проведение подобных мероприятий можно в социальных сетях регионального оператора «ЭкоЛайн-Воскресенск» или через форму обратной связи на сайте.  
Они пройдут в августе во дворах, парках и на общественных территориях. Первое такое мероприятие состоялось на площадке Лесного театра Мекка в Кратово. Для ребят и их родителей провели интерактивный мастер-класс о сортировке и переработке отходов и организовали две локации для спортивных экоигр – ЭкоГольф и ЭкоКорнХолл. 
Через специальные игры и яркие наглядные пособия на увлекательном экокурсе «ПРО ОТХОДЫ», который разработали в Центре экономии ресурсов, ребята и взрослые узнали, что домашний мусор можно разделить на несколько типов, а мусорные контейнеры бывают двух видов, и абсолютно каждому человеку по силам начать разделять отходы дома и складывать в разные контейнеры. 
Ведущая экокурса напомнила, что в синие контейнеры необходимо складывать пластик, стекло, металл, бумагу и тетрапак, предварительно сполоснув и высушив отходы. 
Она поделились секретами переработки, а участники получили ответы на многие вопросы в сфере РСО. Особый интерес и восторг у ребят всегда вызывает экочемоданчик с образцами вторсырья и предметами, получившими новую жизнь. Дети вживую увидели, какую пользу приносит переработка, и получили в подарок ручки из переработанного тетрапака. 
На практике учиться разделять отходы ребята продолжили на площадке АНО «ЭкоСпорт» через игры в ЭкоГольф и ЭкоКорнХолл. 
ЭкоКорнХол - это уникальная игра, где спорт совмещается с развитием навыков домашней сортировки отходов. Для соревнований используются две мишени – синего и серого цвета, символизирующие два бака для сбора сухих и смешанных отходов, а также специальные мешочки для метания, на которых нанесены различные виды отходов.   
У экологической версии этой игры есть прародитель – классический Корнхол. Это одна из самых древних американских игр, первое упоминание датируется еще 14-м веком. Основной смысл игры - попасть мешочком в отверстие на игровом поле.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*