Жуковский. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 5 октября

дождь+8 °C

Омбудсмен Екатерина Семёнова: «Компенсация на ремонт повреждённого жилья проиндексирована более чем на 16 процентов»

01 авг. 2022 г., 14:30

Просмотры: 35


27 июля вступило в действие постановление Правительства РФ об увеличении компенсации на ремонт жилья, повреждённого в том числе  из-за чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера. Теперь на восстановление 1 кв. м будет выделяться не шесть, а семь тысяч рублей. Исходя из этого будут рассчитываться трансферты, направляемые региональным бюджетам на выплату компенсации.

«В прошлом году Всероссийский координационный совет уполномоченных по правам  человека был посвящен теме защиты жилищных прав граждан. Со всеми федеральными профильными министерствами и ведомствами  проходили обмен мнениями и выработка эффективных путей решения проблем в сфере жилищных прав, среди которых плата за жилье и коммунальные услуги, переселение граждан из аварийного жилищного фонда, предоставление квартир для льготных категорий граждан и признание права собственности на жилое помещение. 
В условиях существенного изменения цен на строительные материалы, удорожания услуг компаний-подрядчиков существенная индексация компенсаций на капитальный ремонт – это серьёзная мера. Таким образом, государство обеспечивает реализацию права граждан на достойное жилье», – пояснила важность принятого постановления Уполномоченный по защите прав человека в Московской области Екатерина Семёнова.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*