Жуковский. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 7 декабря

ясно-10 °C

В Жуковском заработала новая служба по уходу за тяжелобольными людьми

06 окт. 2022 г., 13:29

Просмотры: 149


Патронажный уход для жителей Жуковского и Раменского окажут специалисты выездной патронажной службы Больницы Святителя Алексия. Вся помощь предоставляется бесплатно.

Ольга ИЛЬИНА

 

Облегчить страдания

В авиаграде появилась новая служба по уходу за тяжелобольными людьми. Патронажная служба Больницы Святителя Алексия в Москве существует более шести лет. А недавно филиал этого медицинского учреждения открылся на территории прихода Пантелеимоновского храма, и теперь деятельность службы расширилась на жителей Жуковского, Раменского и близлежащие районы. Вся помощь оказывается бесплатно.  

«В Жуковском наша выездная служба открылась несколько недель назад. Принято несколько десятков звонков, наши сёстры по уходу уже стали выезжать к подопечным. Про службу начинают потихоньку узнавать, чему мы очень рады, так как хотим помочь как можно большему количеству людей», – рассказывает Яна Филиппова, медсестра выездной патронажной службы Больницы Святителя Алексия.

Сотрудники службы выезжают к людям с ограниченными возможностями, которым необходима помощь. Например, когда они нуждаются в проведении гигиенических процедур, полном мытье, профилактике и лечении пролежней. Посещают не только тех, кто проживает один. Ведь родственникам или сиделкам тоже необходимо свободное время. 

Важно, что сёстры по уходу проводят обучение родственников подопечных и предоставляют им видеоматериалы. Для ухода нужны знания правильной техники перемещения, чтобы не навредить ни больному, ни себе. Особенно сложно родственникам человека, который стал малоподвижным внезапно, например после инфаркта или травмы, так как у них нет навыков ухода. 
Кроме сестёр по уходу при необходимости к подопечному выезжают врачи и медицинские сестры. Медсёстры делают перевязки, составляют программы активизации малоподвижных людей. 

Родственникам – консультации

Помимо оказания медицинской помощи, специалисты выездной службы консультируют семью подопечного по социальным вопросам. Например, по оформлению инвалидности или получению индивидуальной программы реабилитации (ИПРА). На помощь выездной службы могут рассчитывать взрослые с тяжёлыми стадиями заболеваний (например болезнь Паркинсона, Альцгеймера, БАС), с последствиями ДЦП, с тяжёлыми травмами. Также это могут быть люди, которым помощь нужна временно, после тяжелой травмы во время восстановления.

Деятельность выездной службы осуществляется при поддержке Фонда Президентских грантов.

Для обращения в выездную патронажную службу Больницы Святителя Алексия звоните по телефону 8 (495) 952-07-28 в будние дни с 09:00 до 17:00. Также можно отправить заявку по электронной почте [email protected]
Адрес: г. Жуковский, ул. Гагарина, 77а.

Ольга Ильина

Обсудить тему

Введите символы с картинки*