Жуковский. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 3 декабря

пасмурно-10 °C

Жуковский отдел ЗАГС информирует: как истребовать документы иностранного государства

24 окт. 2019 г., 10:48

Просмотры: 453


Что делать, если свидетельство о государственной регистрации одного из актов гражданского состояния пришло в негодность, было утрачено, испорчено, потеряно? Необходимо этот документ восстановить. Если утраченный документ был выдан на территории иностранного государства, что делать в этом случае?

Истребование документов с территории иностранных государств осуществляется в соответствии с Конвенцией о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам, подписанной в г. Минске 22 января 1993 года.
Чтобы получить документ с территории другого государства, необходимо обратиться в орган ЗАГС по месту своего жительства. Заявителем может выступать гражданин, в отношении которого составлен документ, или лицо, имеющее право на получение документа.
При обращении в орган ЗАГС для истребования личного документа при себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность заявителя. В случае, если менялась фамилия, необходимо предоставить документ, подтверждающий изменение, для подтверждения права на истребование документа. 

За услугу уплачивается государственная пошлина в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации.

Кирилл СУРИН

Фото: Главное управление ЗАГС Московской области

Обсудить тему

Введите символы с картинки*