Жуковский. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 15 августа

облачно с прояснениями+17 °C

Председатель Совета депутатов Борис Аубакиров провёл пресс-конференцию для СМИ

28 марта 2022 г., 9:33

Просмотры: 51


Сергей ЛОКОТКОВ

Он представил отчёт о работе депутатского корпуса и ответил на вопросы журналистов.

В ходе пресс-конференции была затронута тема эффективности выездных заседаний с участием депутатов.

«Практика выездных заседаний очень полезна. Законодатели на месте могут наглядно увидеть проблему и принять решение. Так, депутаты посетили насосную станцию в цаговском лесу в районе улицы Кооперативной. Это стратегический объект для города. Здесь располагается коллектор, куда самотёком приходят все канализационные и хозяйственно-бытовые стоки. Мощные насосы прокачивают стоки дальше, в очистные сооружения. Значимость насосной станции для города нельзя переоценить. Однако сооружению уже более 50 лет. Поэтому депутаты приняли решение немедленно изыскать деньги на проектирование и реконструкцию. В настоящее время проектные работы уже завершены, при софинансировании Московской области выделены деньги на реконструкцию», – пояснил председатель городского Совета.

Не менее важной для города является реконструкция водозаборных узлов.

«Качество воды у нас оставляет желать лучшего. Все ВЗУ требуют модернизации, установки новых фильтров, станций обезжелезивания и умягчения воды. В Московской области действует очень нужная программа, направленная на улучшение качества воды. В рамках этой программы завершается реконструкция ВЗУ № 5, жители пятого микрорайона получат воду отличного качества. Также в этом году проводятся проектные работы по модернизации ВЗУ № 1, после чего будет выделяться финансирование на ремонтные работы и новое оборудование», – отметил Аубакиров.

Депутаты уделяют внимание благоустройству и развитию инфраструктуры. Так, в Парке культуры и отдыха при содействии депутатов были решены земельные вопросы. А в этом году выделены деньги на проект благоустройства парка, и уже назначена встреча с рабочей группой.

Один из вопросов журналистов касался беспокойства жителей СНТ «Глушица» о том, как будет использоваться заброшенное здание в непосредственной близости от садового товарищества. Этот объект незаконно строили под гостиницу для рабочих бетонного завода. Жители сообщают, что началось восстановление здания и интересуются, кто является хозяином недостроя.

«Это здание – не собственность аэропорта. О том, что объект кто-то восстанавливает, и как его собираются использовать, мне неизвестно. Эту информацию нужно уточнить. Если действительно предполагается завершить строительство, возможно, это к лучшему, чтобы объект работал, а не превращался в руины и представлял опасность», – сказал Борис Аубакиров.

Журналисты напомнили и о переселении жильцов из аварийного фонда.

«Эта тема беспокоит и жителей, и администрацию. К сожалению, графики сдвигаются, но мы держим тему на контроле. Подрядчик, который должен строить первый дом для переселенцев на улице Гагарина, в течение двух-трёх месяцев должен выйти на площадку. Что в целом касается принятой в 2018 году программы переселения, то из-за текущей ситуации, скорее всего, она будет корректироваться.

 

Алина Гагарина

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*