Жуковский. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 15 августа

ясно+29 °C

На улице Баженова открылся физкультурно-оздоровительный комплекс «Звёздный»

16 мая 2022 г., 17:42

Просмотры: 93


Елена МАГАЛЯС

Трансляция из ФОК прошла в прямом эфире совещания губернатора Московской области Андрея Воробьёва с вице-губернаторами, руководителями областных министерств и ведомств, главами городских округов.

Как рассказал Андрею Воробьёву глава авиаграда Юрий Прохоров, новый физкультурно-оздоровительный комплекс был построен в одном из самых густонаселённых районов города. По результатам народного голосования ему было присвоено имя «Звёздный».

«Буквально сегодня ФОК будет зарегистрирован на сайте «Спорт Подмосковья», чтобы жители города могли заходить туда и записывать своих детей в секции. Обязательно учтем социальные «счастливые» часы для наших ветеранов, – пообещал глава города.

На встрече с губернатором присутствовали также Заслуженный тренер Российской Федерации по художественной гимнастике Зитта Букова и младший научный сотрудник отделения аэродинамики, заместитель председателя Совета молодых ученых и специалистов ЦАГИ Олег Виноградов.

«Спорт является неотъемлемой частью жизни сотрудников ЦАГИ, которые каждый год принимают участие в спартакиаде трудовых коллективов города. У нас есть помещение, но не такое современное и оснащенное. Мы очень признательны вам за то, что у нас появилось новое место где мы можем проводить тренировки в комфортных условиях, – обратился к губернатору Московской области жуковчанин.

Больше всего открытия комплекса ждали участницы секций художественной и эстетической гимнастики центра спорта «Метеор».

«Зал прекрасен, высоченные потолки, современное ковровое покрытие, интерьер, опоры зеркала – всё соответствует современному спортивному регламенту, – рассказала Андрею Воробьёву Зитта Букова.

Закладка первого камня физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК) на улице Баженова состоялась 3 ноября 2016 года.  Строительство велось в соответствии с договором комплексного освоения территорий, который предусматривал возведение инвестором на улице Баженова жилого комплекса с физкультурно-оздоровительным центром.

В новом спортивном центре расположились пять залов для занятий – художественной гимнастикой, общей физической подготовкой, хореографией и аэробикой, тренажёрный и универсальный.

Одновременно в  ФОК, во всех залах комплекса, может заниматься до 70 человек, в течение недели это число составит 400 человек

 

Елена Магаляс

Обсудить тему

Введите символы с картинки*