Жуковский. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 15 августа

облачно с прояснениями+18 °C

В Жуковском состоялся XI велопробег «За трезвый образ жизни»

21 мая 2022 г., 19:28

Просмотры: 90


Галина МАЛОВИЦА

Традиционная акция объединила тех, кто отказался от вредных привычек и выбрал для себя путь сохранения здоровья.

 

Самый массовый за все годы

В этом году велопробег стал, наверное, одним из самых массовых за весь период своего существования, как сообщил помощник настоятеля Пантелеймоновского прихода Артём Нечаев.

«Только в электронной регистрации – 380 человек, и если судить по предыдущему опыту, то участников будет гораздо больше. Безмерно радостно видеть, что к нашему велопробегу присоединяется всё больше жуковчан. Приверженцы спорта и здорового образа жизни с нетерпением ждали это мероприятие», – сообщил Артём.

По информации Нечаева, участвовать в велопробеге можно с четырнадцатилетнего возраста. Допускаются также велосипедисты с 12 до 14 лет в присутствии родителей, при условиях наличия коленно-локтевой защиты и шлема.

Традиционно велопробеги "от храма до храма" проводятся в наукограде с 2014 года при поддержке прихода Пантелеимоновского храма Жуковского благочиния и городской администрации.

 

Маршрут без изменений

Как обычно, маршрут проложен от Пантелеимоновского прихода до храма Рождества Иоанна Предтечи (Наркомвод). Общая протяжённость пути составляет около 10 километров.

Велосипедисты стартовали с территории прихода Пантелеимоновского храма, проехали по улицам Гагарина и Фрунзе, часть пути преодолели по Туполевскому шоссе, через улицу Гарнаева и Речной проезд выехали на улицу Наркомвод и завершили велопробег на территории прихода Иоанно-Предтеченского храма в Глушице.

В конце пути всех ждал спортивный праздник с розыгрышем призов для всей семьи, полевая кухня, мастер-классы и море положительных эмоций.

Для обеспечения безопасности на всем протяжении пути их сопровождали сотрудники ГИБДД.

 

Хорошие традиции

Велопробег

Галина МАЛОВИЦА

В ходе пробега участники акции сделали остановку возле здания администрации, где к ним с приветственным словом обратились глава города Юрий Прохоров и благочинный городского округа Жуковский отец Дмитрий.

«Этот велопробег стал замечательной традицией наукограда. Очень важно, что всё больше людей отказываются от вредных привычек и присоединяются к тем, кто выбирает для себя путь спорта и здорового образа жизни», – подчеркнул глава города, пожелав всем хорошей дороги.

Благочинный городского округа Жуковский отец Дмитрий выразил уверенность, что подобные мероприятия будут и дальше привлекать всё больше единомышленников.

«Наш велопробег называется «За трезвый образ жизни». А это значит, мы выступаем за счастье, здоровье, хороший сон и позитивное восприятие мира. Церковь в этом только всех поддерживает», – сказал он.

 

Участники велопробега

Велопробег

Галина МАЛОВИЦА

Виктория, Арина и Женя Якушевы участвуют в велопробеге вместе с папой и тётей. Ученицы школы № 9 не только умелые велосипедисты, но и юные инспекторы движения. Вместе с инспектором ГИБДД лейтенантом полиции Александрой Ландыревой школьницы перед началом маршрута провели запланированную акцию «Безопасная мобильность», в ходе которой напомнили участникам о безопасности для велосипедистов и вручили им информационные памятки.

«В велопробеге участвую первый раз, хотя мечтал об этом уже давно. Теперь вот благодаря дочкам надел светоотражающий жилет и вышел на маршрут. Очень рад, что у нас в городе есть такое движение, его нужно обязательно поддерживать, чтобы как можно больше людей узнали и приняли для себя этот постулат – «За трезвый образ жизни», – сказал отец юных инспекторов Денис Якушев.

Среди тех, кто активно участвует на протяжении многих лет в велопробеге, - члены общественной организации «Молодая гвардия».

«Наши волонтёры не только принимают участие в самом заезде, но и в организации мероприятия: стоят на регистрации, на финише – будут обеспечивать раздачу обедов полевой кухни», – сообщил руководитель Жуковского отделения «Молодая гвардия» Егор Балакшин.

 

Галина Маловица

Обсудить тему

Введите символы с картинки*