Жуковский. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 7 августа

пасмурно+20 °C

В клубах «Активное долголетие» теперь можно заниматься без маски и социальной дистанции 

23 марта 2022 г., 9:32

Просмотры: 16


Ольга ИЛЬИНА

В Подмосковье улучшается эпидемиологическая ситуация по коронавирусу, поэтому для участников проекта «Активное долголетие» снимаются все ограничения.
«Отменяются требования по использованию защитных масок и соблюдению социальной дистанции», – сообщила вице-губернатор Московской области Ирина Каклюгина.
Жуковские пенсионеры, которые посещают кружки по интересам в Комплексном центре социального обслуживания и реабилитации «Раменское», очень рады, что можно забыть про надоевшие маски. 

«Хорошо, что ковид «сдаёт позиции», риск заражения уменьшается. Нашим подопечным надоело прятать лица за масками. Долгое время наши участники «Активного долголетия» могли посещать занятия только по QR-коду о вакцинации. Теперь больше не требуется предъявлять штрих-код», – отметила заведующая отделением «Активного долголетия» КЦСОР «Раменский» Елена Бесланеева.

По данным Министерства социальной защиты населения, проект «Активное долголетие» на сегодняшний день собрал порядка 130 тысяч участников. Попасть в клуб очень легко, для этого достаточно выбрать занятие по душе на портале «Активного долголетия» и выбрать ближайший к вам клуб.
Участниками могут стать мужчины старше 60 лет и женщины старше 55 лет.

 

Ольга Ильина 
 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*