Жуковский. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 15 августа

облачно с прояснениями+18 °C

Жуковчане могут позвонить на горячую линию для социальной помощи во время самоизоляции

29 окт. 2021 г., 15:59

Просмотры: 45


В Подмосковье для жителей старше 60 лет и тех, кто имеет хронические заболевания, введен режим самоизоляции. Этим людям окажут необходимую помощь, если нужно привезти продукты или лекарства.

Фото: Ольга ИЛЬИНА

Для этого нужно позвонить по короткому номеру 122, нажать 0, а затем 4 и сообщить оператору, какие продукты необходимо купить. В течение часа позвонит социальный работник и уточнит адрес и все детали заказа. Доставка бесплатная, но за приобретенные продукты необходимо заплатить по чеку, который принесет социальный работник.

«Жуковчане из группы риска также могут воспользоваться этой услугой. Операторы кол-центра обязательно свяжутся с нашими соцработниками или волонтерами, которые купят и доставят все необходимое», – сказала начальник Жуковского управления социальной защиты населения Министерства социального развития Московской области Ирина Котова.

Доставка бесплатная, но за приобретенные продукты необходимо будет заплатить по чеку, который принесет социальный работник.

«В Подмосковье для жителей старше 60 лет и тех, кто имеет хронические заболевания, введен режим самоизоляции, и мы просим жителей из группы риска не выходить из дома без острой необходимости. Если нужна помощь в доставке продуктов питания или лекарств, можно позвонить по короткому номеру 122 и наши социальные работники помогут», - рассказала заместитель Председателя Правительства Московской области Ирина Каклюгина.

Зампред отметила, что звонок на горячую линию бесплатный, а продукты или лекарства доставят на дом в удобное время.

Ольга ИЛЬИНА

Обсудить тему

Введите символы с картинки*