Жуковский. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 7 декабря

ясно-10 °C

В районе Междуречье продолжается догазификация жилых домов

24 сент. 2022 г., 12:17

Просмотры: 44


Филиал «Юго-Восток» АО «Мособлгаз»

В Жуковском реализуется президентская программа «Социальная газификация». В населенных пунктах, которые вошли в программу, подведение голубого топлива к участкам проводится бесплатно для жителей в беззаявительном порядке. Домовладельцу следует только оплатить проведение газа на своем участке, заключив комплексный договор.

Ждать осталось недолго

Довести газ до границы земельного участка бесплатно и без лишней волокиты стало реально благодаря старту проекта. По программе социальной газификации голубым топливом в городском округе Жуковский обеспечат жителей частного сектора в микрорайоне Междуречье. На данный момент заявки подали больше 30 жуковчан. Прямо сейчас там идут работы по прокладке газораспределительной сети. После окончания работ будет проведено благоустройство: как только трубы будут уложены в траншеи, их засыплют, утрамбуют и приведут участок строительства в исходное состояние.

«Подрядная организация приступила к строительству газораспределительной сети в районе Междуречья. Появление новых газопроводов позволит подключить газ в десятки домов и значительно улучшить бытовые условия жителей», – рассказала начальник отдела ЖКХ Юлия Жукова.

В районе проведения работ установлен информационный щит с указанием Телеграм-чата филиала АО «Мособлгаз», телефона горячей линии, сроками окончания работ и другой актуальной информацией.

Отметим, что сроки подведения газа к границе участка определены графиком, но должны быть не позднее 1 января 2023 года. Подведение трубы от границы участка до дома, в зависимости от сложности работ и протяжности, займет от 30 до 60 дней. С графиком работ можно ознакомиться тут

Не бьёт по карману

Важно отметить, что за подведение газа до границы участка люди платить не будут: коммуникации проведут за счёт бюджета. Пользователям нужно будет заплатить только за прокладку газовой трубы по участку и ввод в дом. Но следует учесть, что дом должен быть зарегистрирован, а в населенном пункте уже есть магистральный газопровод.

Домовладельцы, однако, сэкономят не только на этом. Почти на четверть снижена и стоимость работ по проектированию, строительству и подключению к газу самого дома – и это с учётом цены оборудования.

Чтобы завести голубое топливо в дом и установить оборудование, жителям нужно заключить комплексный договор. Один документ заменяет пять, которые собирали раньше. При этом подать заявку можно и в онлайн-режиме. Это делается на сайте «Мособлгаза» или региональном портале госуслуг. Кроме того, подать заявку можно в стационарных и мобильных офисах социальной газификации, МФЦ и филиалах «Мособлгаза».

До конца сентября в городском округе Жуковский будет проложено почти 3 километра газовых сетей. Если ваш дом официально зарегистрирован и находится в границах городского округа Жуковский, вы можете подключиться к газу по программе социальной газификации.

Все, что необходимо, - подготовить документы (паспорт, ИНН, СНИЛС, свидетельство или выписку из ЕГРН) и подать заявку на комплексный договор. Это можно сделать через:

- сайт «Мособлгаза» (раздел «Социальная газификация»);

- порталы «Госуслуги» и «Мосрег»;

- любые офисы обслуживания клиентов АО «Мособлгаз», включая стационарные и мобильные.

Константин Смирнов и Анна Иванова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*