Жуковский. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 7 декабря

ясно-10 °C

В Жуковском завершилось благоустройство дворовых территорий

10 нояб. 2022 г., 9:46

Просмотры: 44


В рамках программы по формированию комфортной городской среды в Жуковском завершили комплексное благоустройство 11 дворовых территорий. В числе обязательных элементов ремонта – обустройство пешеходных дорожек, внутриквартальных проездов, детских площадок и приведение в нормативное состояние элементов благоустройства.

Благоустройство – по нормативам

Осень – традиционный сезон завершения строительных работ. В рамках комплексного благоустройства в авиаграде в этом году привели в порядок 11 дворовых территорий. Уложили новое дорожное покрытие, установили освещение, обустроили детские площадки, парковки и зоны отдыха.

Так, например, полностью благоустроены дворы на Набережной Циолковского, д.9, д.11, д.13, на улице Дугина, д.17, д.17к.1, д.17к.2, на улице Дугина, д.3, д.5, д.7, а также дворовая территория домов № 2, 4, 6, 6/1, 2/19 по улице Дугина и домов 21, 25, 27 по улице Гагарина. Там проведена модернизация существующей детской игровой площадки, обустроена существующая контейнерная площадка, выполнены асфальтобетонные работы, а также приведены в нормативное состояние существующие тротуары, внутриквартальные проезды. Кроме того, приведены в нормативное состояние элементы озеленения, заменены светильники на существующих опорах освещения, установлены малые архитектурные формы – лавочки и урны.

Такой же комплекс работ проведён во дворах на ул. Клубная, д.8, д.10, ул. Луч, д.5, ул. Мичурина, д.5, д.1/7; ул. Туполева, д.10, д.12; ул. Фрунзе, д.20, д.22, д.24, д.26, ул. Чкалова, д.43, д.45, ул. Жуковского, д.8, д.10; ул. Чкалова ,д.2, ул. Гарнаева, д.9, д.11.

Кроме комплексного благоустройства, во дворах ул. Грищенко, д.4; ул. Жуковского, д.24, д.28, д.30, д.32 появились новые детские игровые площадки. А во дворе домов 4 и 8 по улице Туполева современная детская игровая площадка установлена по программе губернатора Московской области.

Добавим также, что в 2022 году по программе губернатора были установлены детские игровые площадки на дворовой территории домов 34,38,40,42 по ул. Гагарина и на дворовой территории домов № 2 по ул. Гарнаева и д.1, д.3/2 по ул. Амет-хан Султана.

– В городском округе Жуковский реализуется программа комплексного благоустройства, в рамках которой в этом году благоустроено 11 дворовых территорий. Проведены работы по ремонту существующего асфальто-бетонного покрытия проездов и тротуаров, установлены детские игровые и спортивные площадки, а также освещение. По желанию жителей оборудуются парковки, устраиваются новые тротуары, – пояснил начальник Управления жилищно-коммунального хозяйства городской администрации Никита Иванов.

При этом во дворах создают единую тропиночную сеть – проводят асфальтирование дорожек там, где удобно ходить людям. Так, при благоустройстве дворовой территории на Жуковского, 24, 28, 30, 32 были вновь построены два тротуара, которые частично прошли через лесополосу в направлении платформы Отдых. Ранее это были грунтовые тропинки, которые активно использовали жители. Теперь их «одели» в асфальт: так пешеходам будет удобнее идти через лес от улицы Жуковского к площади Московской.

Игровые элементы на любой вкус

Всего в Подмосковье в 2022 году появилось 199 губернаторских детских игровых площадок по программе губернатора Андрея Воробьева, об этом сообщили в Министерстве благоустройства региона.

«Мы в полном объеме выполнили программу губернатора по установке детских площадок на текущий год. В 52 городских округах установили 199 игровых комплексов. Это большие современные игровые зоны. Новые площадки отвечают всем требованиям безопасности. Они уже успели полюбиться маленьким жителям и радуют их разнообразием игровых элементов», – отметил министр благоустройства Московской области Михаил Хайкин.

Новые игровые комплексы построены по современным стандартам и выполнены в различных тематиках. В них размещены игровые элементы, рассчитанные на детей от 2 до 12 лет, в том числе карусели, горки, качели, канатные конструкциии, другие игровые элементы.

На площадках применено резиновое ударопоглощающее покрытие, предотвращающее получение травм. Площадки освещены и оснащены скамейками с урнами. При строительстве губернаторских площадок выполнены работы по обустройству прилегающей территории и пешеходных дорожек, а также устройство уличного освещения и видеонаблюдения.

Алина Гагарина

 

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*