Жуковский. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 29 сентября

облачно с прояснениями+11 °C

За семь месяцев текущего года региональный оператор «ЭкоЛайн-Воскресенск» ликвидировал 139 несанкционированных свалок

08 авг. 2022 г., 18:55

Просмотры: 42


Фото предоставлено ООО "ЭкоЛайн Воскресенск"

Площадь очищенной территории составила 12 722 кв. метра. Всего с них вывезли 8 584 кубометра отходов - такой объем уместился бы в 1 073 больших бункерах-«лодочках».

На территории городского округа Раменский убрали 61 несанкционированную свалку. Напомним, что за порядок и чистоту территории отвечает собственник земельного участка. Сообщить о несанкционированном размещении отходов в неположенном месте – на обочине дороги, в лесу, в поле или парке, у озера или реки – может каждый житель через специальную форму обращения на сайте регоператора

Напомним, что с 14 июля статья 8.2 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации дополнена частями 3.1 - 3.4, которые усиливают административную ответственность за правонарушения, связанные с несоблюдением требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления.

Теперь административная ответственность в виде штрафных санкций за несанкционированный выброс из транспортного средства отходов производства составляет на граждан до семидесяти, на должностных лиц – до ста и на юридических лиц - до двухсот тысяч рублей. Также у нарушителя  в отдельных случаях может быть конфисковано транспортное средство.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*