Жуковский. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 29 сентября

облачно с прояснениями+10 °C

В Подмосковье можно проверить ограничения земельного участка бесплатно и онлайн

04 сент. 2022 г., 17:30

Просмотры: 35


Бесплатный публичный онлайн-сервис «Кадастровому инженеру», реализованный Мособлархитектурой, доступен для специалистов, жителей и представителей бизнеса Подмосковья на региональном Геопортале. Посредством ресурса можно оперативно проверить принципиальные ограничения, не позволяющие образовать новый земельный участок.

Имея координаты планируемого участка, можно получить информацию о пересечениях его границ с другими земельными участками, внесенными в ЕГРН, с границами населенных пунктов и территориальных зон, а также с зонами с особыми условиями использования территории. Кроме того, посредством сервиса можно узнать о видах разрешенного использования нового земельного участка в соответствии с утвержденными правилами землепользования и застройки муниципального образования.

«Популярность сервиса «Кадастровому инженеру» среди профессионального сообщества и жителей региона продолжает стремительно расти благодаря его простоте и эффективности, позволяющим мгновенно опередить проблему и предотвратить потенциальный отказ в регистрации нового земельного участка в Росреестре. Ресурс позволяет существенно экономить время кадастровых инженеров, участников профессионального сообщества, и затраты заказчиков землеустроительных работ. В подтверждение популярности сервиса приведу статистику - за 8 месяцев 2022 года к нему обратились 140 тысяч раз, что в 5 раз больше, чем за аналогичный период 2021 года. Очевидно, что специалисты, воспользовавшиеся сервисом один раз, активно используют его на постоянной основе», - рассказал министр Правительства Московской области по архитектуре и градостроительству Владислав Гордиенко.

Для получения сведений необходимо загрузить файл с координатами планируемого к формированию земельного участка через онлайн-сервис. Справочная информация отобразится в открывшемся окне. Для загрузки координат предусмотрено несколько форматов файлов: GeoJSON, CSV, XML и другие, что не ограничивает кадастровых инженеров в способе получения координат. Получить информацию можно по территории площадью до 120 гектаров.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*