Жуковский. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 15 августа

облачно с прояснениями+17 °C

Ношение маски станет обязательным для борьбы с опасной инфекцией

03 мая 2020 г., 13:48

Просмотры: 1060


Постановлением губернатора Московской области Андрея Воробьёва с 1 мая 2020 года на территории Подмосковья введён «масочный режим».

До 12 мая 2020 года режим будет носить рекомендательный характер, а затем ношение масок при выходе из дома станет обязательным.

Мера направлена на то, чтобы жители не заразились коронавирусом и, в случае бессимптомного течения болезни, не инфицировали окружающих.

«В период гриппа, коронавирусной инфекции и других возбудителей ОРВИ целесообразно использовать одноразовую медицинскую маску. Вирусы передаются от человека к человеку преимущественно воздушно-капельным путём, через микрокапли респираторных выделений, которые образуются, когда инфицированные люди говорят, чихают или кашляют. С воздухом эти капли могут попасть на слизистую оболочку верхних дыхательных путей здоровых людей, которые находятся рядом с заражённым человеком», - сообщила руководитель Роспотребнадзора по Московской области, главный государственный санитарный врач региона Ольга Микаилова.

Основные рекомендации по использованию маски:

  • должна плотно прилегать к лицу, полностью закрывая нос, рот, подбородок.
  • использовать однократно, менять не реже, чем каждые 2-3 часа,
  • если стала влажной, следует сразу надеть новую, а старую выбросить и тщательно вымыть руки с мылом.

По поручению губернатора Московской области в регионе будет сформирован необходимый запас масок. 

Жители авиаграда заметили, что в торговых точках и аптеках города эти средства защиты уже появились.

Инесса БАРИНОВА:

Маски появились в сети аптек “Парацельс“ по 35 рублей за штуку. На рынке "Фермер" торгуют оптом по 10 штук 350 рублей почти во всех отделах. Ну а всякие дизайнерские варианты в интернет-магазинах можно найти.

Жуковчане также нашли альтернативный способ обеспечить себя масками - стали шить их самостоятельно.

Юлия СМИРНОВА:

В начале пандемии маски отовсюду пропали, сейчас, говорят, снова вернулись на прилавки аптек и даже магазинов. Я вот недавно видела в магазине FixPrise. Но мне они уже без надобности. Теперь я их шью сама. Когда масок нигде не было, я посмотрела несколько мастер-классов по их изготовлению. Это оказалось так просто! Теперь обеспечила многоразовыми масками не только всю свою семью, но и друзей, соседей, коллег.

 Контролировать выполнение новых требований будут сотрудники правоохранительных органов.

 

Марфа СИНИЦЫНА

Фото автора

Обсудить тему

Введите символы с картинки*