Жуковский. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 7 августа

пасмурно+20 °C

Правильное использование защитных масок снижает риск заражения инфекцией

07 мая 2020 г., 18:12

Просмотры: 884


По мнению учёных, ношение маски и перчаток - эффективный способ избежать заражения коронавирусом.

«Введение в Подмосковье режима обязательного ношения масок - правильное и своевременное решение. Очень большое количество заболевших, очень большое количество бессимптомных носителей. Маска предохраняет нас от заражения. А если человек сам является носителем инфекции, то маска, безусловно, будет препятствием для распространения», - считает руководитель отдела клинических исследований ФБУН ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, доктор медицинских наук Татьяна Руженцова.

Советник директора центрального НИИ эпидемиологии по научной работе, академик РАН Виктор Малеев подчеркнул, что необходимо правильно носить маски. Они должны плотно прилегать к лицу, полностью закрывая подбородок. Кроме того, маску нужно регулярно менять.

«Самая лучшая маска, у которой для носа есть зажимчик. Нужно также следить за тем, когда она начинает увлажняться. Если у вас кашель, нужно поменять маску, потому что в этом случае она может стать резервуаром микробов и вирусов», - отметил Виктор Малеев. 

Академик также рекомендует почаще мыть руки и использовать по возможности перчатки.

«Для меня ношение маски – это элементарный способ защиты от вируса. Очень радует, что сейчас эти товары уже перестают быть дефицитом, как было в начале эпидемии. У нас в семье пока никто не болеет. Мы не боимся и не паникуем, но меры принимаем. Все, включая трёхлетнюю дочь, выходят на улицу в защитных повязках и с антибактериальными средствами. При любой возможности стараемся вымыть руки с мылом. Автомобиль я тоже регулярно обрабатываю самым простым и надёжным средством – развожу в воде хлорку. Я считаю, что ничего нет сложного в том, чтобы позаботиться о здоровье своей семьи», - поделился мнением жуковчанин Дмитрий Савочкин.

 

Марфа СИНИЦЫНА

Фото: Елена Магаляс, Нелли Назимова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*