Жуковский. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 25 июня

ясно+28 °C

Операция «Нетрезвый водитель» ведется в Жуковском

30 нояб. 2021 г., 10:29

Просмотры: 91


Фото: Галина Маловица

С 29 ноября по 05 декабря 2021 года на территории Жуковского городского округа будет проводиться мероприятие, направленное на снижение тяжести последствий в дорожно-транспортных происшествиях и стабилизацию аварийной обстановки по причине управления транспортными средствами в состоянии опьянения, рассказала инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД ОМВД России по городскому округу Жуковский лейтенант полиции Александра Ландырева.

«Автоинспекторы, обращаясь к участникам дорожного движения, обращают внимание на недопустимость управления транспортными средствами в состоянии опьянения», - уточнила Ландырева.

ГИбдд, нетрезвый водитель

Фото: Галина Маловица

Информацию о выявлении указанных фактов можно сообщать по телефону 8 (495) 556-99-37 (дежурная часть ОМВД России по городскому округу Жуковский), 8(495)556-18-27 (ОГИБДД ОМВД России по городскому округу Жуковский), а также по номеру 112.

Напоминаем, что за управление транспортным средством в состоянии опьянения предусмотрена административная ответственность по ст. 12.8 КРФобАП в виде штрафа в размере 30000 рублей и лишение права управления на срок от 1,5 до 2 лет. Такое же наказание предусмотрено и за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянение (ст. 12.26 КРФобАП).

За повторное совершение вышеуказанных правонарушений предусмотрена уголовная ответственность по ст. 264.1 УК РФ. Наказание по данной статье - штраф в размере от двухсот до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Собкор.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*