Жуковский. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 10 августа

облачно с прояснениями+14 °C

Фильм «Сквад: Внимание, в небе – Покрышкин!» жуковского режиссёра и сценариста Эдуарда Семёнова показали в авиаграде

08 дек. 2021 г., 18:41

Просмотры: 60


Алина ГАГАРИНА

Кинопоказ успешно прошёл в большом зале городского Дворца культуры. На дневном киносеансе захватывающую историю о виртуальных и реальных сражениях героев с «силами зла» увидели школьники, а вечером в зрительный зал пришли студенты, родители с детьми, пенсионеры. После просмотра состоялось обсуждение картины.

«Особенно порадовал разговор со школьниками после фильма. Ребятам было интересно, однако мальчишек, например, не впечатлили виртуальные воздушные бои. Ведь фильм был создан ещё в 2007 году – ушла целая эпоха. То, что 14 лет назад заставляло трепетать сердца всех пацанов, сегодня для ребят, выросших на компьютерных играх и 3D, – «устаревшая картинка». А вот девочкам всё понравилось. Они смотрели фильм не отрываясь и даже отсели от мальчишек, чтобы те не мешали. Думаю, что за последнее десятилетие изменился сам темпоритм жизни, всё происходит быстрее, в нашу жизнь проникают современные технологии. Однако по-прежнему человек находится в поисках себя и остаются главные человеческие ценности – справедливость, добро, любовь», – рассказал автор.

IMG_20211207_161301_645.jpg

Алина ГАГАРИНА

Фильм «Сквад: Внимание, в небе – Покрышкин!» – участник международного кинофестиваля «Киношок», лауреат премии кинокритиков России «Белый слон» за лучший сценарий. Картина также вне конкурса была показана на международном кинофестивале в Артеке наряду с фильмом Люка Бессона. А в нынешнем году фильм Семёнова стал финалистом кинофестиваля в Праге.

Отметим, что в фильме показана первая часть трилогии. Продолжение истории – в двух других книгах Эдуарда Семёнова из цикла «СКВАД».

Алина Гагарина

Обсудить тему

Введите символы с картинки*