Жуковский. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 4 июля

ясно+21 °C

Муниципальный этап конкурса «Безопасное колесо» прошёл в Жуковском

19 мая 2022 г., 11:49

Просмотры: 69


Галина МАЛОВИЦА

«Безопасное колесо» один из самых сложных и ответственных конкурсов для юных инспекторов наукограда, состоялся в школе № 9. Организаторами мероприятия выступили Госавтоинспекция и управление образования городской администрации.

В этом году в конкурсе принимали участие 15 школьных команд города. Участники 10-12 лет соревновались, демонстрируя свои знания, навыки и умения в области безопасности дорожного движения.

Им предстояло преодолеть несколько этапов: личное тестирование на знание Правил дорожного движения, знание основ безопасности жизнедеятельности и оказание первой медицинской помощи, навыки управления и фигурного вождения велосипедом. Также в творческой «Визитке» конкурсанты рассказали о своей команде юных инспекторов.

«В этом году традиционный конкурс «Безопасное колесо» проходит в очном формате. Этим конкурсом мы подводим определённый итог деятельности   незаменимых помощников Госавтоинспекции юных инспекторов дорожного движения. Для многих этот конкурс первый, но среди команд есть и опытные ЮИДовцы», рассказывает инспектор ГИБДД лейтенант полиции Александра Ландырева.

«Проведение конкурса «Безопасное колесо» способствует формированию у всех участников дорожного движения навыков безопасного поведения. Уверена, что ребята успешно справятся с поставленными задачами и продемонстрируют судейскому составу высокие результаты и в знаниях основ безопасности на дорогах, и в умении вождения велосипеда», подчеркнула начальник управления образования администрации г.о. Жуковский Ольга Алфёрова.

Команда школы № 9 «Экипаж» (ученики 5 «А» класса) уже становилась победителем не только городского, но и областного конкурса «Безопасное колесо». Ребята снова готовы побороться за первое место.

«Наш «Экипаж» существует с первого класса. Пять лет мы изучаем всё, что должны знать члены движения ЮИД. Готовились к соревнованиям около месяца. Самыми сложными были задания, которые касались «автогородка», всё остальное - лёгким», - рассказывает Артём Малахов.

Движение ЮИД существует в России с 1973 года. На данный момент в его рядах состоят свыше 400 тысяч детей.

 

Галина Маловица

Обсудить тему

Введите символы с картинки*