Жуковский. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 10 августа

облачно с прояснениями+14 °C

Одиннадцатиклассница жуковской школы стала победительницей финала Всероссийского конкурса «Большая перемена»

03 дек. 2021 г., 9:29

Просмотры: 97


Фото: Галина МАЛОВИЦА

Ученица общеобразовательной школы Виктория Лезина победила в финале Всероссийского конкурса «Большая перемена» для учеников 9-11-х классов.

Как рассказывает Виктория, об этой победе она мечтала ещё с прошлого года.

«В 2020 году я также принимала участие в «Большой перемене» и даже вышла в финал. Но добиться победы смогла только сейчас. Это была моя цель и я её достигла», – говорит она.

Вика только вернулась из Международного детского центра «Артек», где проходил финал конкурса. По словам школьницы, кроме выполнения кейсовых заданий и защиты проекта, она прошла также кастинги и участвовала в финальном мюзикле «Большой перемены» – «Мечтатели».

«Кейс мы с группой, состоящей из 12 человек, решали шесть часов. Нужно было разработать идею и концепцию темы «Среда обитания». В рамках данного задания мы решали проблему общественного транспорта и дорог. Защита проекта проходила на следующий день. Сам конкурс был направлен на выявление лидерских качеств и нас оценивали по двум компетенциям: когнитивная гибкость и умение ориентироваться на результат. По каждой из них я получила максимальный балл. Вообще задания конкурсантам предлагались по четырём направлениям: искусство и творчество, образовательные технологии, среда обитания, общество», – рассказывает Вика.

Виктория Лезина.JPG

Фото: Галина МАЛОВИЦА

Она подчёркивает, что благодарна всем, кто поддерживал её в этом нелёгком состязании: своей семье, учителям, друзьям и, конечно, в первую очередь сестре Анне, с которой постоянно была на связи. Аня также учится в школе № 9. Сёстры вместе занимаются спортом и танцами.

Первым её проектом, который девушка разработала для «Большой перемены», был проект от Российского движения школьников «Школьный театр». В нём рассматривалась проблема вовлечённости ребят в театральное сообщество, которое обеспечит поддержку и развитие творческих способностей одарённых и инициативных ребят.

Виктория неоднократно становилась победителем школьного и муниципального этапов Всероссийской олимпиады школьников по физической культуре, призёром и победителем различных танцевальных конкурсов и фестивалей, а также победительницей Всероссийского чемпионата по физике для школьников «Время винтокрылых».

«Я вообще собиралась сдавать физику и идти учиться в технический вуз, но «Большая перемена» полностью поменяла мои жизненные ориентиры. Я чётко осознала, что хочу связать свою жизнь с искусством, с танцами, и буду поступать в Московский государственный институт культуры на хореографическое отделение», – сказала она.

победители конкурса. Источник школа № 9.jpeg

Источник: Школа №9

По словам Виктории, «Большая перемена» принесла в её жизнь действительно большие перемены.

«Этот конкурс очень важный и престижный. Главное, что он помогает ребёнку раскрыть свои возможности и таланты, построить ту траекторию, по которой он сможет развиваться. Для многих, и для Виктории в том числе, он может стать хорошим стартом в реализации планов и начинаний, поможет добиться успехов в профессии, которую ребята выберут», – говорит директор общеобразовательной школы Надежда Романова.

Напоминаем, что в конкурсе «Большая перемена», реализующемся по нацпроекту «Образование» проекта президентской платформы «Россия - страна возможностей», приняли участие 2,5 млн школьников и студентов колледжей из разных регионов страны.

Победителями стали 600 старшеклассников, среди которых 300 одиннадцатиклассников — они получат по 1 миллиону рублей на образование и дополнительные баллы к портфолио достижений при поступлении в вузы. Еще 300 учеников 9-10-х классов — по 200 тысяч рублей, которые они смогут направить на образование и саморазвитие.

 

Галина МАЛОВИЦА

Обсудить тему

Введите символы с картинки*