13 авг. 2021 г., 9:30
Просмотры: 21
Фото: https://sm-news.ru/
Специалисты подвели итоги выдвижения кандидатов и выделили несколько ключевых особенностей предстоящих выборов.
Эксперты отметили, что, по сравнению с выборами 2016 года, вырос уровень подготовленности партий к выборам. Снизилось число отказов в регистрации партийных списков.
На настоящий момент выдвинуты кандидаты от 26 политических партий.
Увеличилось и число кандидатов, выдвигаемых от каждой партии. Так, в 2016 году в среднем на каждую партию приходилось 353 кандидата, в 2021-м – 420 кандидатов. По одномандатным округам в 2016 году партии в среднем выдвигали 97 кандидатов, в 2021 году их число увеличилось до 141.
«Последние годы в России серьезно увеличивается партийная конкуренция, - отметил заместитель главы администрации Жуковского Андрей Урусов. - Она выводит представителей партий в интернет, в социальные сети, где возможна прямая коммуникация с гражданами и погружение в их проблемы и интересы. Наш город в этом плане не исключение, и мы видим, как среди горожан растет число сторонников различных политических сил. К примеру, по итогам последних выборов в городской Совет депутатов мандаты получили представители четырех партий, сформировавших свои фракции. О политической активности говорит и тот факт, что в депутатском корпусе есть и независимый депутат. В городе активно работают местные отделения партий, что также свидетельствует об интересе к политической жизни жуковчан. Впереди у нас выборы депутатов Госдумы и Мособлдумы, а это значит, что август и сентябрь будут насыщены на политические события.
Еще одна глобальная тенденция – конкурентность идей.
По мнению генерального директора федеральной экспертной сети «Клуб регионов» Сергея Старовойтова, традиционные партии поняли и оценили запрос на новые идеологические решения, которые тесно связаны с поиском образов будущего. Теперь они стараются предлагать решения такого рода.
Анастасия ЕРМАКОВА