Жуковский. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 10 августа

облачно с прояснениями+14 °C

В бассейне физкультурно-оздоровительного комплекса «Метеор» состоялся III этап соревнований по плаванию

01 дек. 2021 г., 16:39

Просмотры: 53


Фото: Елена Магаляс

Как рассказал заведующий спортивным сооружением Андрей Некрасов, сегодня прошел заключительный этап соревнований по плаванию «Кубок «Метеор». Это уже традиционные соревнования.

«В середине декабря мы подводим итоги осени и проводим награждение лучших спортсменов, – говорит Некрасов. – Количество участников соревнований – более 350 человек. Сегодня плывут спортсмены 2013-2006 года рождения. У всех разные дисциплины. Самые младшие плывут 50 метров на спине либо вольным стилем, ребята постарше - 100 метров вольным стилем или на спине. Участники спортивных групп (те, кто посещают ФОК 4 раза в неделю) – 50 метров брасс».

Спорт, бассейн, плавание, дети

Фото: Елена Магаляс

Несмотря на то что занятия в новом бассейне ФОК «Метеор» начались всего 2,5 года назад, юные жуковчане уже достигли больших успехов.

«Мы тренируемся как профессионалы, четыре раза в неделю, – говорит тренер по плаванию Юрий Картвелишвили. – А надо бы пять или шесть! У нас уже есть отличные результаты. На последних соревнованиях в Раменском наши ребята взяли одно золото, три серебра, четыре бронзы. Летом я возил ребят на сборы в Евпаторию, решили участвовать в соревнованиях «Чёрное море» и стали первыми в командном зачёте!

Таня Ордынцева, ученица 3 "А" класса школы № 10, заняла сегодня первое место, проплыв 50 метров на спине.

«Мне очень нравится заниматься плаванием, – говорит девочка. – Когда я сюда пришла, то совсем не умела плавать, но мне было совсем не сложно. Мне понравилось плавать сразу».

Спорт, бассейн, плавание, дети

Фото: Елена Магаляс

Как рассказала мама Тани, Анна Воронцова, юная спортсменка пришла в бассейн, как только ей исполнилось 7 лет. Занятия Татьяне очень нравятся, а еще больше понравилось участвовать в соревнованиях, отмечает мама девочки.

«На первом и втором этапе она заняла вторые места, поэтому очень ждала этого этапа. У неё появилась мотивация!» – говорит Анна Воронцова.

Спорт, бассейн, плавание, дети

Фото: Елена Магаляс

Елена Магаляс

Обсудить тему

Введите символы с картинки*