Жуковский. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 10 августа

облачно с прояснениями+14 °C

«Скорая помощь» МЕДИКАМ

29 нояб. 2021 г., 19:59

Просмотры: 498


Новые меры поддержки для тех, кто ежедневно спасает жизни

Из архива редакции

С 1 января следующего года медицинские работники Жуковской ГКБ, а также других государственных медицинских учреждений города могут рассчитывать на дополнительные меры поддержки.

23 ноября в ходе встречи с губернатором Московской области были подняты два важных для сотрудников скорой вопроса: низкие зарплаты водителей и получение жилья работниками службы «103», которые не являются медработниками. Менее чем через неделю на совещании с членами правительства и главами муниципалитетов Андрей Воробьев анонсировал соответствующие решения и сообщил об их финансовом обеспечении, предусмотренном в бюджете следующего года.

«Зарплаты у нас небольшие, а нагрузка… Не хочу жаловаться, но нагрузка очень серьёзная. Так что это отличная новость, тем более что как раз планировались некоторые покупки. Я очень рада», - сказала оператор школьно-дошкольного отделения Детской поликлиники № 1 Татьяна ПОЛЯНИЧКО.

Нагрузка на врачей, медсестёр, фельдшеров – всех тех, кто спасает жизнь и здоровье жителей, в период эпидемии коронавируса сильно возросла. Это отлично понимают и в Министерстве здравоохранения Московской области; именно поэтому для пятнадцати категорий медицинских работников, которые снимают жильё, установлена компенсация в размере 20 тысяч рублей ежемесячно. 

Не останется в стороне и немедицинский персонал. Так, водители скорой помощи получат надбавку к зарплате в размере 7 тысяч рублей, а неотложной – 5 тысяч рублей, вне зависимости от того, работают ли они с ковидом или нет. Кроме того, на 7 тысяч рублей должны вырасти доходы администраторов и операторов поликлиник.

«В Жуковском проблема жилья для медиков стоит особенно остро. И сами квартиры, и их аренда стоят достаточно дорого, поэтому специалистам нашей больницы из других городов и районов - по крайней мере, некоторым, приходится тратить на съём жилья значительную часть зарплаты. Очень хорошо, что губернатор обратил на это внимание. Это поможет нам сохранить кадры, что особенно важно в тяжелый период пандемии. Наши медики смогут плодотворно работать, а жители города – получать квалифицированную помощь», - сказала заместитель главного врача Жуковской ГКБ по охране здоровья детей Галина Соболь.

Отметим, что перечисленные выплаты можно будет оформить непосредственно на портале Госуслуг: без лишних бумаг, волокиты и личного посещения каких-либо инстанций. Достаточно просто заполнить форму заявления. 

«Прошу обратить внимание глав, что услугу эту без лишних бумаг и волокиты можно спокойно оформить на госуслугах. И я очень надеюсь, что депутаты Мособлдумы поддержат эту инициативу, и врачи ею смогут пользоваться», - поручил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Собкор.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*