Жуковский. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 10 августа

облачно с прояснениями+16 °C

В ЦАГИ прошёл День донора

14 янв. 2022 г., 13:16

Просмотры: 22


Фото: пресс-служба ЦАГИ

Сотрудники Центрального аэрогидродинамического института имени профессора Н.Е. Жуковского (входит в НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского») приняли участие в Дне донора, прошедшем на территории института в декабре. Организатором мероприятия выступил сектор по молодежной политике управления персоналом ФГУП «ЦАГИ».

Во время донорской акции каждый доброволец перед кроводачей прошел медицинское обследование врачом-трансфузиологом и лабораторное исследование крови. По результатам осмотра 58 сотрудников допустили к процедуре. Всего было заготовлено 26 100 мл крови.

Дни донора проводятся в ЦАГИ при поддержке ГБУЗ МО «Московская областная станция переливания крови». Её выездная бригада приехала в ЦАГИ и в этот раз.

«Наша бригада посещает многие города Московской области, где проводятся добровольные донорские акции. Работа не прекращалась в условиях пандемии. И все это время мы наблюдаем у людей желание помочь. Многие доноры приходят семьями, с друзьями, люди сплачиваются. И количество участников добровольных акций кроводачи в последнюю пару лет не снизилось. Также хочу отметить, что ЦАГИ – одна из площадок со стабильно высокими показателями по донорству в регионе. В каждом Дне донора здесь участвует порядка 70 человек», – рассказывает врач-трансфузиолог ГБУЗ МО «Московская областная станция переливания крови» Светлана Кошелева.

Акция прошла с соблюдением мер профилактики коронавирусной инфекции COVID-19. Как отметила представитель ГБУЗ МО «Московская областная станция переливания крови», в период пандемии выездные бригады соблюдают все санитарно-эпидемические меры, предписанные Роспотребнадзором. Медицинский персонал работает в одноразовых костюмах, все доноры получают одноразовые медицинские маски и бахилы, соблюдают дистанцию. Поверхности регулярно обрабатываются антисептиками.

Донорские дни проходят на территории ЦАГИ четыре раза в год. Всего в 2021 году было проведено 259 кроводач и заготовлено 116 550 мл крови. Многие сотрудники участвуют в акциях регулярно.

 

По информации пресс-службы ЦАГИ

Обсудить тему

Введите символы с картинки*